課程特色

生命教育:   

   

本校參照教育局《學前教育課程指引》作整體課程設計之基礎,按兒童成長發展特徵,致力發展「生命教育」課程,讓兒童認識「天、人、物、我」的關係,從而認識自己、珍惜生命、尊重他人、熱愛大自然,發展潛能。

 

繪本教學:

 

老師以繪本及自製教材豐富兒童的學習經驗,使兒童從生活出發,導入生命教育的各個課題。

 

區角學習:

       

老師用心創設有組織、有系統的學習區,誘發幼兒自由探索、思考和自主學習。

 

課堂互動:

     

鼓勵發問、討論、驗證、發現和發表意見;透過感官刺激和親身體驗,培養創作、思考和解決問題的能力。

 

幼兒主導:

      

透過多元探索的學習歷程,讓兒童成為主動及積極的學習者,勇於接受新挑戰,不斷循環建構新知識、提昇學習技能、建立正確的學習態度,鞏固終身學習的基礎,以致熱愛學習,發展豐盛的生命。